资讯中心

国际财经

意大利强硬回应欧盟天价罚款威胁

2019-05-29 09:56:20 来源:99期货

  意大利与欧盟再演预算冲突,令欧洲市场随之摇摆动荡。
  据海外媒体报道,意大利因未能控制债务,可能面临欧盟高达35亿欧元的罚款。而在当地时间5月28日,意大利副总理马泰奥·萨尔维尼表示,他将尽全力来对抗过时且不公平的欧盟财政规定。
  马泰奥·萨尔维尼表示,欧盟预算规则的目标应该是降低失业率,而不是将赤字占GDP之比控制在3%以下。当前,意大利一些地区的青年失业率甚至高达50%。此前,马泰奥·萨尔维尼就曾多次抨击欧盟的预算规则。他认为,欧盟限制各个成员国赤字及债务的预算规定应该废除,借此刺激经济。
  欧盟预算规则规定,成员国的预算赤字占GDP比重不得高于3%、债务占GDP比重不得高于60%。如果国家债务超过这一上限,需要用“令人满意的”速度来减少债务占比。目前意大利债务占GDP比重高达132%,严重程度仅次于希腊,不仅是欧盟上限标准的两倍,债务规模缩减的速度也不够快。截至目前,欧盟还从未就预算问题罚款过一个国家。有消息指出,欧盟可能将从6月5日开始对意大利的公共财政启动纪律处分程序。
来源:证券时报
关键字:

相关文章:

    本站所提供的信息仅供参考,期市有风险,入市须谨慎。

    粤ICP备09037724 粤公网安备 44010602000220号

    广发期货有限公司版权所有 Copyright @ 2011--2021 All Rights Reserved.

    快速通道