客服中心

活动公告

2019年广发衍生品报告会

2019-10-16 11:12:00

   伴随着资本市场的逐渐完善,我国衍生品市场实现了从无到有、从小到大的历史性跨越,成为投资者进行风险管理和资产配置的重要平台。期货、期权作为衍生品市场的重要组成部分,是当前资本市场最具活力的风险管理工具。股指期货以及期权的推出,丰富了我国金融市场的交易方式,满足了广大股民对于风险对冲的需求,对市场风险管理具有重要意义。

   在此背景下,广发期货北京营业部携手广发证券承德营业部于921日上午在承德市盛华大酒店举办了2019年广发衍生品报告会。为了此次会议的圆满召开,我部在一个月前就开始着手准备,积极与承德营业部同事沟通会议细节,配合他们通过多渠道宣传此次会议。会议参加人数多达100余人次,为广发的衍生品业务起到了很好的推动作用。

   2019国内外的经济形势整体都处于一个比较动荡的状态,中美贸易战的持续发酵、人民币的大幅贬值、房地产的下行等等因素让我们广大的投资者面临各种各样的投资困境,在此背景下,衍生品市场却受到了投资者的青睐,成为今年资本市场上最受瞩目的一颗星。   会议首先由广发期货发展研究中心金融组首席研究员胡岸对股指期货进行了系统的介绍,她授课的题目是股指期货基础知识与策略介绍。随着股指期货交易的逐步放开以及股票市场不确定因素的增加,越来越多的股票投资者急于转向股指期货交易,一方面想要对冲股票下跌的风险,另一方面则是要获取做空的收益。胡岸老师则是从基础知识及策略两个方面进行了介绍,先就期货交易的制度以及与股票交易的差异等方面进行了介绍,让投资者初步认识期货交易,随后针对股指期货的交易策略进行了重点的介绍,分别从投机交易、套利交易、套保交易三个方面进行了细致的讲解,胡老师简明易懂的介绍方式让与会人员对于股指期货产生了极强的兴趣,对于股指期货的制度、交易方式、交易机会有了更清楚的认识,不少客户表示要参与股指期货的仿真交易。





关键字:

相关文章:

    本站所提供的信息仅供参考,期市有风险,入市须谨慎。 (本网站已支持IPv6)

    粤ICP备09037724 粤公网安备 44010602000220号

    广发期货有限公司版权所有 Copyright @ 2011--2021 All Rights Reserved.

    快速通道