客服中心

活动公告

2020金融期货投资报告会圆满落幕

2020-01-12 14:25:10

 1220日,由中国金融期货交易所主办,广发期货有限公司承办的“广发期货2020金融期货投资报告会”在广州大都会广场顺利召开。此次报告会邀请到了著名经济学家付鹏、避险联盟网创始人刘文财博士以及广发期货资产管理部负责人兼投资总监陈军,分别就2020宏观经济展望、股指期货投资实践、金融期货在CTA基金中的应用等主题展开深入探讨。130余位机构及高净值客户一同领略了这场期货投资盛宴,与会人员热情高涨,会场座无虚席。


 会议由广发期货副总经理黄良鑫博士的致辞拉开序幕。黄博士指出,在商品期权不断完善的背景下,股指期权对于中国金融市场来说意义深远,股指期权的上市在为投资者增加金融衍生品投资工具的同时降低了投资者的交易成本,机构投资者的投资策略也将因此得到进一步丰富。黄博士还表示,广发期货将不断提高自身专业能力,为投资者提供更为优质的服务!

广发期货资产管理部负责人陈军以“金融期货在CTA基金中的应用”为主题发表演讲。陈军介绍了CTA基金的特点、广发期货的核心策略以及如何在ETF套利策略中运用基差套利、折溢价套利和股指跨期套利。此外,陈军以图文并茂的形式,通过分析使用场景及构建方法深入讲解期权裸多头策略等常见的期权策略,加深与会投资者对期权策略的理解。

会议的最后,著名经济学家付鹏对2020宏观经济形势进行分析和展望,他分别从国内外经济运行轨迹以及我国自身经济结构等视角出发分析、解读了我国经济目前面临的机遇与挑战。付鹏表示,当前我国面临的主要问题是如何在不出系统性风险情况下逐步出清,并完成结构性转型。付鹏提出,从估值经历的历史来看,后期股市将会是一个缓慢的行情,即复苏期龙头形成阶段;而对外能否赢得中美战争,对内能否完成结构性转型,将决定中国未来数十年的命运。

2020金融期货投资报告会圆满落幕,本次会议带来的专业知识和全新理念赢得了与会人士的一致好评。广发期货将继续秉持“客户至上,合作共赢”的核心价值观,不断提升金融衍生品综合服务能力,为投资者提供专业化、个性化的一站式服务。


关键字:

相关文章:

    本站所提供的信息仅供参考,期市有风险,入市须谨慎。 (本网站已支持IPv6)

    粤ICP备09037724 粤公网安备 44010602000220号

    广发期货有限公司版权所有 Copyright @ 2011--2021 All Rights Reserved.

    快速通道